关于张家口恩华中医医院项目审批决定的公告   分类 :  2018年10月26日 03:13

关于张家口恩华中医医院项目审批决定的公告

 

经审议,我局已对张家口恩华中医医院项目作出审批决定,根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》等建设项目环境影响评价审批程序有关规定,现将作出的审批决定情况予以公告,公告期为20181026日至2018111日(公告7日)。

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起60日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起3个月内提起行政诉讼。

联系电话:0313-7159756 

传真电话:0313-7159756

通讯地址:张家口市环境保护局经济开发区分局

邮编:075000

文件名称

批复文号

批复日期

批复文件全文

备注

张家口市光磊模具制造有限公司机械加工项目批复

张经环表审〔2018〕55号

20181010

张家口恩华中医医院:

你单位《张家口恩华中医医院项目环境影响报告表》收悉,现批复如下:

一、该项目位于张家口经开区纬一花园34号底商,占地面积约766.67平方米,建筑面积约2300平方米,共3层。该医院共设病床床位52张,为一级中医医院,设置内科、外科、妇产科、(妇科)、医学检验科、医学影像科、中医科(内科、儿科、妇科、骨伤科、针灸科、推拿科、康复科),办公区及病房,地下一层新建处理能力10m³/d的污水处理站一座。项目总投资100万元,其中环保投资26万元,占总投资的26%。张家口市行政审批局出具了设置医疗机构批准书(张行审医设字〔20181号)。

二、项目在全面落实环境影响报告表中提出的各项环保措施,确保各类污染物达标排放的前提下,我局原则上同意你单位按照报告表中所列建设项目的性质、规模、地点、环境保护措施实施项目建设。尤其做好以下工作:

1、废水:医疗废水经自建污水处理站处理,医疗废水排放须满足《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表2预处理标准,同时满足张家口市鸿泽排水有限公司进水标准。食堂污水经隔油除渣池处理,与生活废水一同排入化粪池处理后经城市污水管网,最终排入张家口鸿泽污水处理厂处理,污水排放须满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准,同时满足张家口市鸿泽污水处厂进水水质标准。

2、固废:污水处理站污泥经消毒处理与医疗废物,分类收集、贮存于废物间,委托有资质定期安全规范处置,厂内临时贮存须满足《危险废物贮存污染物控制标准》(GB18579-2001)及修改单中相关规定要求。厨余垃圾收集,由厨余垃圾回收单位清运处置。生活垃圾分类收集后由环卫部门统一清运处置。

3、废气:项目供暖采用集中供热。餐厨油烟经油烟净化装置处理后经排气筒引致楼顶排放,油烟排放满足《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB184832001)中的小型规模排放要求。污水处理设施产生的恶臭气体采用管道收集,经光催化氧化除臭设备净化后高空排放,恶臭气体排放须满足《医疗机构水污染物排放标准》(GB184662005)表3大气污染物最高允许浓度。

4、噪声:各类设备运行噪声,经安装消声、底座安装隔震垫等措施,在经距离衰减,噪声满足《工业企业厂界噪声排放标准》(GB123482008)表12类标准。

三、项目总量控制指标按照河北省建设项目主要污染物总量指标确认书执行,验收前完成总量确认。

四、项目建设须严格执行“三同时”制度,竣工后建设单位应当按照规定的标准和程序,对配套建设的环境保护设施进行验收,验收合格后方可正式运行。

五、项目经批准后,如建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺等发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。           

                                                            。                                                   

 

           


 


分享到56.3K