关于张家口胜达聚合物有限公司超高分子量聚丙烯酰胺后水解工艺技改扩模项目竣工
环境保护验收合格意见审批决定的公告
  分类 :  2018年10月15日 10:33

关于张家口胜达聚合物有限公司超高分子量聚丙烯酰胺后水解工艺技改扩模项目竣工

环境保护验收合格意见审批决定的公告

 

经审议,我局已对张家口胜达聚合物有限公司超高分子量聚丙烯酰胺后水解工艺技改扩模项目竣工环境保护验收作出合格意见审批决定,根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》等建设项目竣工环境保护验收审批程序有关规定,现将作出的审批决定情况予以公告,公告期为2018年10月15日至2018年10月21日(公告7日)。

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目竣工环境保护验收审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起60日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起3个月内提起行政诉讼。

联系电话:0313-7159756 

传    真:0313-7159756

通讯地址:张家口市环境保护局经济开发区分局

邮    编:075000

文件名称

批复文号

批复日期

批复文件全文

备注

 张家口胜达聚合物有限公司超高分子量聚丙烯酰胺后水解工艺技改扩模项目的批复

 

 

张经环表验〔2018〕32

 

 

2018.10.15

    张家口胜达聚合物有限公司关于《超高分子量聚丙烯酰胺后水解工艺技改扩模项目噪声和固体废物污染防治设施竣工环境保护验收的申请》及附送的《超高分子量聚丙烯酰胺后水解工艺技改扩模项目竣工环境保护验收监测报告》(以下简称《验收监测报告》)等材料收悉。经研究,提出噪声和固体废物验收意见如下:

一、项目建设的基本情况

张家口胜达聚合物有限公司超高分子量聚丙烯酰胺后水解工艺技改扩模项目位于张家口经开区纬一东路43号。占地面积10.47亩。建设内容为除利用原有厂房外新增投资改造生产线,由原来年产聚丙烯酰胺2600吨增加为年产聚丙烯酰胺6000吨。项目总投资3100万元,其中环保投资10万元,占总投资的0.3%。

     《张家口胜达聚合物有限公司超高分子量聚丙烯酰胺后水解工艺技改扩模项目环境影响报告表》于2013年8月19日由张家口市环境保护局批复(张环表〔2013〕41号)。2018年7月张家口市环境科技服务有限公司进行了竣工验收检测并出具监测报告。2018年8月7日成立验收组并通过验收,2018年9月30日向我局申请噪声和固体废物竣工环境保护验收。

二、工程变动有关情况

该项目噪声与固体废物无变化。

三、噪声和固体废物污染防治设施落实情况

(一)该项目噪声主要为设备运行噪声,生产设备安装在厂房内,经基础减振、厂房隔声及距离衰减等综合降噪措施,确保厂界噪声达标。

(二)该项目固体废物生活垃圾收集后由环卫部门统一清运处理。

四、噪声和固体废物污染防治设施运行效果

张家口市恒昌环保科技服务有限公司编制的《验收监测报告》表明:

(一)厂界噪声监测值满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准限值要求。

(二)该项目固体废物处置措施基本落实到位,固体废物得到了妥善处置。

五、验收结论和后续要求

该项目在实施过程中基本按照环境影响评价文件及其批复要求配套建设了相应的噪声和固体废物污染防治设施。经研究,我局同意该项目噪声和固体废物环境保护设施验收合格。

你公司应按照环境保护部《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》的规定,对该项目其它环境保护设施开展竣工环境保护验收,验收合格后,主体项目方可正式投入运营。项目正式投入运营后应加强噪声、固体废物环境保护设施的日常维护和管理,确保污染物稳定达标排放。

 

 

 

 

 


 


分享到56.3K