武卫东调度产业扶贫和散煤清洁化替代等工作   分类 :  2018年06月28日 04:07

        6月27日下午,市长武卫东主持召开会议,调度产业扶贫、散煤清洁化替代、电供暖、分布式智能微网供热扶贫项目等工作进展情况。市政府秘书长杨千河、市政府党组成员方继斌及市直有关部门和相关企业负责同志参加调度会。
  在听取了全市产业扶贫总体进展情况及下一步工作想法和生态扶贫、 电商扶贫、旅游扶贫、家庭手工业扶贫工作进展情况汇报后,武卫东指出,发展产业是实现脱贫的根本之策,各级各部门要深入贯彻习近平扶贫开发战略思想,把发展生产扶贫作为主攻方向, 因地制宜、 精准施策,探索建立利益联结机制,切实增强贫困群众的自我发展能力,努力做到户户有增收项目、人人有脱贫门路。要把生态扶贫与土地流转结合起来,创造更多公益岗位,让有劳动能力的贫困群众通过就业实现稳定脱贫。要加强与大公司、大企业的合作,整合各类物流资源,充分提高电子商务在贫困地区覆盖面和渗透力,有效发挥电子商务带动脱贫攻坚的作用。要用好旅游扶贫模式,打破惯性思维,借鉴先进经验,策划一批重点旅游项目,推动全域旅游与扶贫开发有机融合。要把发展家庭手工业作为农民增收的重要举措,加大支持力度,促进家庭手工业提档升级,加快群众脱贫致富步伐。
  武卫东指出,加快清洁能源推广利用对于建设首都水源涵养功能区和生态环境支撑区,确保举办一届精彩、非凡、卓越的冬奥会具有重要意义,各级各部门要切实提高思想认识,加大工作力度,推动各项工作落实;要合理确定推广范围,坚持试点先行,制订操作方案,确保散煤清洁化替代工作顺利开展;要加快配电网建设,充分利用我市丰富的风电、光电资源,探索建立多方共赢的应用推广模式,确保完成全年电供暖目标;要强化县区主体责任,针对当前各项工作中存在的困难和问题,认真分析研究,形成解决方案,尽快落实见效。

分享到56.3K