取缔两县交界处非法煤栈及散乱污企业   分类 :  2018年07月03日 10:03

     近日,我市蔚县和山西省广灵县采取联合行动关闭取缔两县交界处非法煤栈及其他散乱污企业,重拳打击土地“双违”和环保违法行为,共同维护两地生态环境质量稳定达标。
  多年以来,在蔚县、广灵两省交界处存在大量的非法煤栈,这些非法企业均无合法占地手续,也无任何有效的污染防治措施,不仅对当地环境造成严重污染,又对周边群众生产生活造成严重影响。今年以来,该区域内的环境污染问题已被列入环保部重点督办案件,坚决关闭取缔该区域的非法煤栈刻不容缓。
  此次联合执法行动,两县执法人员分三组对地处两省交界处35家非法煤栈或散乱污企业进行彻底关闭取缔。蔚县环保局、国土局、住建局、城管大队、公安局等相关部门组成240余人的执法队伍,出动执法机械18辆;广灵县政府组织县国土局、环保局等部门组成执法队,共出动执法人员50多人,有效保障此次专项行动取得实效。
  “环境治理事关群众生命财产安全、切身利益,事关环境治理工作大局,更是一项艰巨的政治任务。”蔚县环保部门相关负责人介绍,两县联手关闭取缔交界非法煤栈,掀开两县联合治污的新篇章。下一步,两地将继续践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚决把“双违”整治和散乱污企业关闭取缔进行到底,营造良好的生态、生活、生产环境,为建设首都水源涵养功能区和生态环境支撑区做出贡献。

分享到56.3K