张家口市市委书记回建就抓好中央环保督察“回头看”反馈意见整改落实提出具体要求   分类 :  2018年10月31日 09:32

       10月18日下午,我市组织收听收看中央第一环境保护督察组对河北省开展 “回头看”情况反馈会议。市委书记回建,市领导李兵、王彪、田耀筠,市政府秘书长杨千河,市直有关部门负责同志参加会议。
  在收听收看会议后,回建就我市学习贯彻会议精神,抓好中央环保督察“回头看”反馈意见整改落实,进一步做好环境保护工作,提出具体要求。他指出,加强生态环境保护是必须完成的政治任务、是我市完成三大历史任务、交出两份优异答卷的客观要求、是必须全力做好的民生工程。各级各部门要切实提高政治站位,坚决贯彻习近平生态文明思想,增强抓好中央环保督察 “回头看”反馈意见整改落实的政治责任感,全力以赴抓好整改落实,坚决打好污染防治攻坚战,推动全市生态环境质量持续改善。
  回建强调, 要对照中央环保督察“回头看” 反馈意见, 主动抓好整改,坚决整改到位,确保件件有着落、事事有结果;要结合我市实际,聚焦重点领域, 盯住关键环节, 深入排查, 发现、解决突出问题,补齐工作短板;要举一反三,既解决 “点”上问题,又延伸解决 “面”上问题,全面提升生态环境治理能力和治理水平。
  回建强调,要加强组织领导,严格落实生态文明建设责任制,强化协调联动,推动整改工作落地见效;要严格环境执法,严厉查处违法违规违纪行为;要健全完善长效机制,提升生态环境监管水平,推动我市生态环境建设水平持续改善。

分享到56.3K