高度重视 立即安排部署 张家口市认真贯彻落实中央环境保护督察“回头看”情况反馈会议精神   分类 :  2018年10月31日 09:35

       2018年10月18日,市委、市政府组织收听收看了中央第一环境保护督察组对河北省开展”回头看”情况反馈会议。会后,市委书记回建就我市学习贯彻会议精神,抓好中央环保督察“回头看”反馈意见整改落实,进一步做好环境保护工作,提出具体要求。一是各级各部门要切实提高政治站位,坚决贯彻习近平生态文明思想、增强抓好中央环保督察“回头看”反馈意见整改落实的政治责任咸,全力以赴抓好整改落实,坚决打好污染防治攻坚战。二是要对照中央环保督察“回头看”反馈意见,主动抓好整改,坚决整改到位,确保件件有着落、事事有结果;要结合我市实际,聚集重点领域,盯住关键环节,深入排查,发现、解决突出问题,补齐工作短板;要举一反三,既解决“点”上问题,又延伸解决“面”上问题,全面提升生态环境治理能力和治理水平。三是要加强组织领导,严格落实生态文明建设责任制,强化协调联动,推动整改工作落地见效;要严格环境执法,严厉查处违法违规违纪行为;要健全完善长效机制,提升生态环境监管水平,推动我市生态环境监管水平,推动我市生态环境建设水平持续改善。
       10月20日,我市又组织收听收看了河北省推进中央环境保护督察“回头看”及专项督察反馈意见整改落实工作会议。市委书记回建在我市分会场参加,武卫东市长在石家庄主会场参加会议;市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导,市法检两长,市委秘书长;大中专院校,市直有关部门、金融机构、有关人民团体主要负责同志参加会议。各县(区)、各管理区、经开区设分会场。会后,市委、市政府立即安排部署我市贯彻中央环境保护督察“回头看”及专项督察反馈意见整改落实方案起草工作。
        10月22日,市政府组织召开我市十四届人民政府第21次常务会议。会上,学习传达了贯彻落实河北省推进中央环境保护督察“回头看”及专项督察反馈意见整改落实工作会议精神,并研究讨论了《张家口市中央环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察反馈意见整改落实方案(讨论稿)》。会议要求,全市各级各部门要高度重视,抓紧制定细化方案,建立问题清单、整改清单、效果清单,实施台账管理,逐项推进落实。

分享到56.3K