阳原县召开燃煤锅炉拆除改造工作推进会 阳原县县环保局  分类 :  2017年09月06日 05:40


为深入推进我县燃煤锅炉淘汰改造工作,进一步优化居住环境,全面改善我县空气质量,保障群众身心健康,2017年9月4日,阳原县政府召开全县燃煤锅炉拆除改造工作推进会,县政府副县长王东,县环保局局长李满仓、县城镇办副主任刘占宇、县供电分公司、财政局、公共资源交易中心有关负责同志和42个县级部门负责人参加了会议。

王东副县长要求:燃煤锅炉拆除改造工作是一项重大民生问题和政治任务,任何单位不能抱有侥幸心理,必须不折不扣落实按期完成;在利用省市大气资金每拆除改造1吨补贴8万元的基础上,县政府决定拿出1800万元对燃煤锅炉拆除改造工作进行补助;行政事业单位带头进行拆、改,自行选择确定清洁能源改造形式,一周内制定出本单位拆改方案,10月底前必须完成,逾期完不成任务的强制拆除,并对锅炉所在单位主要负责人,进行严格问责和处理,坚决完成市政府下达我县燃煤锅炉拆除改造任务

县环保局局长李满仓就燃煤锅炉的拆除验收标准进行了宣讲,严格按照“烟囱落地、锅炉移位、断断电、清除原料”的标准,实施拆除工作。对不能按期拆除的,进行强制拆除,拆除费用由锅炉使用单位承担。县住建局通报了县城燃煤供暖锅炉拆除取缔情况。县供电分公司就锅炉改造涉及电力增容、县财政局和县公共资源交易中心就锅炉改造涉及投资设备招投标等情况做了详细说明。


分享到56.3K