阳原环保局组织学习关于“中央环保督察整改工作存在问题”的相关文件   分类 :  2018年07月03日 11:42

2018年7月2日下午,阳原县环保局组织中层干部学习了《河北省环境保护督察整改工作领导小组办公室关于中央环保督察整改工作存在问题及生态环境部强化督查发现问题的通报》的文件,通过对文件中提到的各地环保督察整改仍存在的薄弱环节和突出问题,我县环保局通过学习相关文件,认真深入的进行了研讨,总结不足,制定相应措施,防微杜渐。

一、对环保信访举报的案件“回头看”,逐一进行回访核查,未认真整改的、整改标准不严、质量不高,销号文件不齐,坚决再整改,再落实。

二、加强大气污染防治工作中的工业粉尘,建筑工地扬尘,“散乱污”企业清理整治工作,重点工作任务一定要落实到位。

三、强化工作措施,力求强化督查取得实效。对生态环境部重点督察的区域,我县环保部门要坚持立行立改、边查边改,采取坚决有效措施,确保查处到位、整改到位。对环境违法问题,要加大执法检查和处罚力度。

    会后,县环保局李满仓局长对解决突出环境问题明确提出要求:全局要以中央环境保护督察“回头看”发现的问题引以为戒,结合我县生态环境实际情况,强化督查,聚焦重点问题,全面剖析原因,“点”“面”结合,标本兼治,进一步推进我县生态环境质量持续改善。


分享到56.3K